返回首页
首页 信息化建设应用 互联网经济发展 政策法规 数字报道 网上办事大厅 信标委
福建省发布百项人工智能深度应用场景并面向全国征集解决方案
发布时间:2019-05-08 11:10 | 点击数:{{ pvCount }}

  

  5月7日下午,第二届数字中国建设峰会期间,由福建省人民政府主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、数字中国研究院(福建)、数字福建专家委员会、福州市人民政府共同承办的“数字福建分论坛”在福建福州市海峡国际会展中心召开。将近500位政界、商界、学术界代表参会。

  本届论坛主题是“数字福建新时代,新动能,新发展”。论坛意义在于广泛地凝聚社会各界共识,更好地总结数字福建在电子政务、数字经济、智慧社会等领域所开展的实践活动经验,从而在更高起点上推动新时代数字福建建设,开创数字福建新局面。

  在分论坛上,福建省数字办在前期面向全省广泛征集,并组织专家进行充分论证的基础上,正式发布12个重点领域205项人工智能深度应用场景,面向全国征集解决方案。(具体内容请查看附件:http://fgw.fujian.gov.cn/xxgk/gsgg/201905/t20190507_4871418.htm)

  其中,生态环境领域38项,智能教育领域35项,健康医疗领域26项,智能政务领域24项,智能安防领域18项,智慧金融领域13项,智慧城市领域12项,智能制造领域11项,智慧海洋领域9项,交通出行领域8项,智能商业领域6项,其它领域5项。

  征集方案的反馈邮箱:szbghc@fujian.gov.cn

  征集活动截止时间:6月15日

  福建省将通过数据招商、场景招商,发挥福建的数据强省优势,提供广阔的人工智能深度应用场景,加快发展福建的新一代人工智能产业,为福建省高质量发展落实赶超提供动力。福建省数字办将组织专家对征集到的解决方案进行集中评审,择优推荐给相关业主单位。对实施单位是本地企业或已在闽落地实体单位的外地企业,择优将其参与实施的深度应用场景项目纳入福建省“百项人工智能应用示范项目”,由省数字经济专项资金对其进行一定额度的资金补助。

  同时,福建省数字办还将在保障安全的前提下,在教育、交通、环境、医疗、商业等重点领域,依托省公共信息资源开放平台,分类推进政务数据资源有序开放,提高开放数据的质量,为在闽人工智能企业发展提供有力的数据支撑。

相关链接
【打印】 【关闭窗口】
福建省发展和改革委员会主办  
E_mail:fjsjzx@fjdpc.gov.cn
闽ICP备10207592