返回网站首页
  • 索引号: FJ00102-0900-2018-00173
  • 发布机构: 福建省发展和改革委员会
  • 生成日期: 2018-06-27 00:00:00
  • 目录名称:
  • 发布文号: 闽发改网审交通〔2018〕95号
  • 内容概述:
福建省发展和改革委员会关于国道G324线漳浦城关过境段公路工程可行性研究报告的批复
时间: 2018-06-29   来源: 本网 字体显示: 点击:{{pvCount}} 次

漳州市发展和改革委员会:

  你委《关于要求上报G324(纵二线)漳浦城关过境段公路工程可行性研究报告的请示》(漳发改投资〔2018〕9号)及有关材料悉。经研究,现批复如下:

  一、本项目是《福建省普通国省干线公路网布局规划》(2012~2030年)“八纵十一横十五联”中“纵二线”的重要组成部分,项目的建设对于完善我省普通国省干线公路网布局,提升国道通行能力,缓解漳浦县城区交通拥堵状况,促进当地经济社会发展,增强国防交通保障能力等具有重要的意义。因此,同意建设国道G324线漳浦城关过境段公路工程(项目代码为2017-350623-54-01-038503)。

  二、本项目路线起于绥安镇查岭,设查岭分离式立交(与既有国道G324线分离),后经龟潭,路线沿厦深铁路布设,经寨窑村、乌潭埔,设高罗山互通,后下穿厦深铁路,经梅林村,跨鹿溪,经野新村、隆福村、盘陀镇北侧,至终点和美村,路线全长19.95公里。

  项目全线采用设计速度80公里/小时、路基宽度33米、双向六车道的一级公路标准建设,桥涵设计荷载等级为公路-Ⅰ级,其它技术标准按交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTGB 01-2014)执行。

  三、项目估算总投资153881万元。项目资金除争取上级补助外,其余由漳浦县政府自筹。

  四、建设单位:漳浦县路港交通有限公司。

  五、项目建设工期:30个月。

  六、项目建设单位应严格执行国家有关招投标的规定,认真做好招投标工作。

  七、项目已按有关规定开展社会稳定风险评估,并经漳浦县人民政府审定(浦政文〔2018〕76号),项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位在项目实施过程中严格落实项目社会稳定风险防范和化解措施,切实维护广大群众的切身利益和社会稳定。

  八、请你委督促项目建设单位严格执行环保、水利、安监等部门意见,在下阶段设计中,落实各项生态保护、污染防治、水土保持和防洪、安全生产措施,进一步做好优化设计工作:

  (一)结合沿线城镇规划、路网规划,加强与沿线城镇路网的衔接。

  (二)加强与国土、林业、水利、环保等管理部门沟通对接,避让永久基本农田,避免侵占河道,少占林地、耕地。

  (三)加强与铁路部门沟通,做好与既有厦深铁路平行及交叉方案的对接,并做好与规划漳汕高铁通道的衔接工作。

  九、请你委会同有关部门督促建设单位按照建设环境友好型、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计。

  请据此批复抓紧开展初步设计,深化其他相关前期工作,争取项目尽早开工建设。项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策,合理掌握建设工期,确保工程质量。

 

 福建省发展和改革委员会

  2018年6月27日

(此件主动公开)

相关链接
相关链接