2018年8月16日 星期四 返回网站首页
索  引 号:FJ00102-3000-2019-00090 分  类:应主动公开的其他信息
发文机构:福建省发展和改革委员会 发文日期:2019-03-21
名       称:福建省发展和改革委员会关于福安市溪尾水库工程可行性研究报告的批复
文       号:闽发改网审农业〔2019〕60号

福建省发展和改革委员会关于福安市溪尾水库工程可行性研究报告的批复

2019-03-25 10:07 来源:本网 字号:

福安市发展和改革局:

  报来《关于要求审批福安市溪尾水库工程可行性研究报告的请示》(安发改〔2018〕101号)悉。该项目的建设可解决福安湾坞东片区和溪尾镇的工业、农业以及居民生活用水问题,还可与茜洋溪湾坞供水工程互为备用,实现双水源供水,提高区域供水保障能力,对促进区域经济社会发展、改善人民群众生产生活条件具有重要作用。经研究,现将福安市溪尾水库工程(项目代码:2017-350900-01-01-065750)可行性研究报告批复如下:

  一、建设地点:福安市溪尾镇。

  二、业主单位:福安市水利投资有限公司。

  三、建设规模和主要内容

  本工程主要由拦河坝、溢洪道、引水系统等组成。水库总库容1515万立方米,最大坝高65米。

  四、投资估算及资金来源

  项目估算总投资45236万元,除争取中央预算内资金支持外,其余由业主单位多方筹措解决。

  五、建设年限:按36个月控制。

  六、招标内容:根据《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015〕404号)第三条第二款规定,本项目单位决定勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料、服务等的采购均采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准,请项目单位严格依法依规认真组织开展招投标活动。

  七、社会稳定风险:项目已按有关规定开展社会稳定风险评估,并经福安市政府审查(安政文〔2019〕64号),项目总体风险等级为低风险。请严格落实项目风险防范和化解措施,切实维护人民群众的切身利益和社会稳定。

  八、其他事项

  (一)请项目业主根据可研报告批复的总体意见,以及省水利厅行业审查意见、省政府投资项目评审中心评估意见,继续深化项目前期工作,抓紧编制工程初步设计并按规定程序报批。

  (二)请项目业主按照用地预审意见要求,认真做好项目建设用地报批工作。

  (三)请福安市政府加强对项目建设的组织领导,督促有关部门认真做好征地拆迁补偿、生产生活安置等工作,确保群众生产生活得到妥善解决,维护社会和谐稳定。

  (四)项目业主应严格履行建设程序,遵守财务管理规定,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等项目管理制度,在加快建设进度的同时,确保工程质量安全。

  福建省发展和改革委员会

  2019年3月21日

(此件主动公开)

附件下载

相关链接