返回网站首页
  • 索引号: FJ00102-3000-2018-00179
  • 发布机构: 福建省发展和改革委员会
  • 生成日期: 2018-07-04 00:00:00
  • 目录名称:
  • 发布文号: 闽发改网审数字函〔2018〕97号
  • 内容概述:
福建省发展和改革委员会关于福建省商务数据综合应用服务平台项目可行性研究报告暨初步设计方案的复函
时间: 2018-07-05   来源: 本网 字体显示: 点击:{{pvCount}} 次

省商务厅:

  你厅《关于福建省商务数据综合应用服务平台项目申请立项的函》(闽商务函〔2018〕313号)及《固定资产投资项目节能登记表》等有关附件收悉。经研究,原则同意商务数据综合应用服务平台项目可行性研究报告暨初步设计方案。现函复如下:

  一、建设地点:福建省商务厅内

  二、建设单位:福建省商务厅

  三、建设内容

  (一)依托省商务厅门户,建立商务数据综合应用前台服务系统,提供全省商务部门统一安全登录入口。

  (二)建设商务数据整合共享管理系统(含数据采集子系统、清洗比对子系统、数据处理子系统、服务集成子系统),对接商务部统一平台业务系统和商务厅现有业务系统,并接入省政务数据汇聚共享平台。

  (三)建设商务数据交换管理系统(含数据传输子系统、数据交换子系统、数据接口子系统及公共信息资源目录子系统)。

  (四)建设商务数据综合应用管理系统、应用支撑管理系统、商务综合信息综合数据库和后台安全保障系统。

  四、建设期限:一年。

  五、项目总投资及资金来源:总投资控制在400万元以内,项目经费由你厅自筹解决。

  六、节能审查意见:根据国家发展改革委关于印发《不单独进行节能审查的行业目录》的通知(发改环资规〔2017〕1975号),该项目不再单独进行节能审查,不再出具节能审查意见。请按有关规定,采取有效措施,切实做好节能降耗工作。

  七、严格按照招投标法及其我省配套政策要求,落实招投标制度。

  八、建设应用要求:项目应充分利用数字福建云计算平台等数字福建建设成果,实现资源共享,避免重复建设。应按照《福建省电子政务建设和应用管理办法》、《福建省政务数据管理办法》要求,做好项目相关政务数据登记、汇聚和服务。要充分利用省网上办事大厅、法人基础数据库、省公共信用信息平台等信息资源,做好信息和信用验证。

  九、项目方案或项目申报函若存在与本复函内容不一致,以本复函为准。

  十、项目建设过程中若有重要变更,须报我委同意。

  请据此复函抓紧组织实施。

  附件:福建省商务数据综合应用服务平台项目投资概算表

  福建省发展和改革委员会

  2018年7月4日

(此件主动公开)

 

附件

福建省商务数据综合应用服务平台项目投资概算表

序号

项目费用名称

投资概算

(万元)

备注

一、

工程费用

367.00

 

1

前台服务管理系统

12.00

 

2

整合共享管理系统

55.00

 

3

交换管理系统

45.00

 

4

综合应用管理系统

135.00

 

5

应用支撑管理系统

70.00

 

6

商务综合信息数据库

50.00

 

项目建设其他费用

33.03

 

1

系统集成与培训费

11.01

(工程费用)×3%

2

信息工程监理费

7.34

(工程费用)×2%

3

系统测试与安全测评费

7.34

(工程费用)×2%

4

项目管理与可研设计费

7.34

(工程费用)×2%

项目总投资:

400.03

 

 

相关链接
相关链接