返回网站首页
  • 索引号: FJ00102-3000-2018-00176
  • 发布机构: 福建省发展和改革委员会
  • 生成日期: 2018-07-27 00:00:00
  • 目录名称:
  • 发布文号: 闽发改网审数字函〔2018〕93号
  • 内容概述:
福建省发展和改革委员会关于省碳排放在线监测与应用公共平台项目可行性研究报告暨初步设计方案的复函
时间: 2018-07-02   来源: 本网 字体显示: 点击:{{pvCount}} 次

省质监局:

  你单位《关于申请福建省碳排放在线监测与应用公共平台数字福建建设项目立项的函》(闽质监函〔2017〕150号)及有关附件收悉。经研究,原则同意省碳排放在线监测与应用公共平台项目可行性研究报告暨初步设计方案(项目代码为2018-350102-64-01-036281)。现函复如下:

  一、建设地点:福建省质监局内。

  二、建设单位:福建省质监局。

  三、建设内容

  (一)建设福建省碳排放在线监测与应用平台,含排放单位信息管理、碳排放在线监测管理、计量器具和终端设备管理、排放数据填报管理、排放量核算管理、排放预警管理、数据断线处理管理、远程维护管理、排放量整段评价管理、排放量统计分析、综合分析报送、碳排放数据展示、平台交流管理和系统管理14个功能模块。

  (二)选取10家试点企业开展企业端个性化配置,开展监测端设备巡查、设备配置和监测传输数据联调工作。

  (三)建设碳排放在线监测数据库,含基础信息库、业务数据库、综合数据库和管理数据库。

  (四)建设与省碳排放管理信息系统与在线报送平台接口,做好与省质监局现有相关业务系统对接与集成。

  (五)制定碳排放在线监测采集和碳排放监测数据传输标准。

  四、建设期限:18个月。

  五、项目总投资及资金来源:总投资控制在150万元以内,项目经费从数字福建建设资金列支。

  六、节能审查意见:根据国家发展改革委关于印发《不单独进行节能审查的行业目录》的通知(发改环资规〔2017〕1975号),该项目不再单独进行节能审查,不再出具节能审查意见。请按有关规定,采取有效措施,切实做好节能降耗工作。

  七、建设应用要求:项目应充分利用数字福建云计算平台等数字福建建设成果,实现资源共享,避免重复建设。应按照《福建省电子政务建设和应用管理办法》、《福建省政务数据管理办法》要求,做好项目相关政务数据登记、汇聚和服务。要充分利用省网上办事大厅、法人基础数据库、省公共信用信息平台等信息资源,做好信息和信用验证。

  八、项目方案或项目申报函若存在与本复函内容不一致,以本复函为准。

  九、项目建设过程中若有重要变更,须报我委同意。

  请据此复函抓紧组织实施。

  附件:福建省碳排放在线监测与应用公共平台项目投资概算表

 

  福建省发展和改革委员会

  2018年6月27日

(此件主动公开)

 

附件

序号

项目费用名称

投资概算

(万元)

备注

一、

工程费用

134

 

1

省碳排放在线监测与应用平台

90.00

 

2

企业端个性化配置

20.00

 

3

碳排放在线监测数据库

3.00

 

4

应用集成与接口

6.00

 

5

碳排放采集和传输标准

15.00

 

项目建设其他费用

16.08

 

1

系统集成与培训费

6.70

(工程费用)×5%

2

信息工程监理费

2.68

(工程费用)×2%

3

系统测试与安全测评费

2.68

(工程费用)×2%

4

项目管理与可研设计费

4.02

(工程费用)×3%

项目总投资:

150.08

 

 

相关链接
相关链接