返回网站首页
1-4月份全省投资运行呈现三大特点
时间: 2018-05-28 15:42   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  一是民生领域投资增长较快。加快社会事业发展补齐民生短板,加强教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等短板领域有效投资,基础设施投资增长13.8%,高于全省投资平均水平0.7个百分点;教育投资增长77.8%;卫生和社会工作投资增长39.5%。二是工业投资结构有所优化。工业投资增长9.5%,其中,工业改建和技改投资增长11.2%,比工业投资增速高1.7个百分点;制造业投资增长14%,比工业投资增速高4.5个百分点。20个工业大类投资实现两位数增长,代表中高端制造领域的机械装备制造业投资增长10%。三是促进民间投资成效显现。实施我省进一步激发民间投资活力的23条措施,优化环境、引导预期,民间投资增长22.3%,高于总体投资增速9.2个百分点,比一季度回升3.9个百分点。

附件下载
相关链接