6·18对接日——新材料技术成果推介及项目融资对接会在福州举办

发布时间:2019年11月22日 18:01 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  11月8日,由福建省发改委联合省科技厅、工信厅、中国·海峡创新项目成果交易会组委会办公室主办的6·18新材料技术成果推介及项目融资对接会在福州举办。对接会以涂层材料为重点推介100多项创新技术成果,并组织近10个重点筛选项目与投资机构对接。省直各有关单位、设区市发改部门相关负责人,省内相关高校科研院所、金融投资机构和企业代表等200多人参会。

  福建省发改委副主任、6·18创交会组委会办公室主任詹晨辉在致辞中指出,近年来,福建省新材料产业得到蓬勃发展,预计到2020年,全省新材料产业规模化、集聚化发展态势基本形成,将实现规模以上总产值6450亿元,产业增加值1420亿元,成为福建省新兴产业发展的重要力量。特别是涂层材料行业,发展居全国前列。他表示,6·18对接日活动数年来如一日,推动项目、技术、资本、人才对接,服务全省创新、创业、创造,为高质量发展提供强有力的支撑。

  会上,近年来在高分子合成与改性研究中成果突出的中山大学教授陈旭东,6·18协同创新院涂层材料分院院长、厦门大学戴李宗教授分别为大家分析了国内外新材料产业的发展趋势及对策。

  福建师范大学钱庆荣教授、中科院物构所郑龙辉博士、厦门大学许一婷教授现场发布最新的项目研究成果。

  经过前期精心准备,厦门大学、华侨大学、福建师范大学、中科院海西研究院、中国科学院福建物质结构研究所等高校和科研院所,向与会企业推介分享100项新材料技术成果资料,行业涵盖包装、阻燃、导电、防腐、环保、耐磨材料等20多个领域。在资本对接环节,福建省德化县福杰陶瓷有限公司“消音艺术陶瓷在建筑材料文化领域上的应用”、福建安元光学科技有限公司“微棱镜精密模具”、福建省格绿木业有限公司“格绿木业年产600万平方米环保大豆胶生态板项目”、福建罗源闽光钢铁有限公司“8万m³单段式橡胶膜转炉煤气柜”等项目进行了现场路演,与参会的投资机构进行零距离的沟通与对接。

  平安银行福州分行业务代表介绍了“小微融资产品”,江苏毅达资本福建区域投资负责人分享了成功投资案例,就资本与企业如何携手合作发展,奉上一份财经“智慧大餐”。对接会现场还举行6·18协同创新院涂层材料分院第一届技术委员会聘任仪式。涂层材料分院院长戴李宗教授为福建龙溪轴承(集团)股份有限公司教授级高工陈志雄、厦门金龙旅行车有限公司副总经理彭东庆等企业和个人颁发“涂层材料分院技术委员会专家”聘书。

  据介绍,6·18协同创新院是福建省发改委以互联网思维设立的协同创新平台,主要职能是开展共性技术研发、推进创新成果转化、促进创新企业孵化、提供行业技术服务。2013年至今,全省已正式设立产业技术分院19家、正在筹建4家,已成为6·18创交会专业化品牌服务企业的公共平台,有效推动产业技术升级,促进企业创新发展。

相关链接

附件下载