前三季度我省固定资产投资同比增长7.0%

来源:福建日报 发布时间:2019年10月23日 18:20 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

1—9月,全省固定资产投资比上年同期增长7.0%,增幅与1—8月持平。其中,制造业投资增长18.8%,对全部固定资产投资增长的贡献率为63.8%。三大主导产业依旧是我省拉动投资的重要动力来源之一。数据显示,1—9月,电子信息、机械装备、石油化工三大主导产业投资增长23.9%,增幅比1—8月提高0.8个百分点。

  数据显示,1—9月,我省基础设施投资同比下降8.7%,降幅比1—8月收窄1.7个百分点。其中,交通运输投资下降16.5%,降幅收窄0.9个百分点;水利、环境和公共设施管理业投资下降4.8%,降幅收窄3.2个百分点。这得益于部分补短板领域投资增幅提高。1—9月,全省教育投资同比增长30.7%;卫生和社会工作投资同比增长24.5%;广播、电视、电影和影视录音制作业投资同比增长49.6%。

相关链接

附件下载