返回网站首页
叶飞文副主任带队赴平和调研国定贫困户易地扶贫搬迁项目建设情况
时间: 2016-09-06 08:06   来源: 本站   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  9月2日,叶飞文副主任带领我委区域处、省扶贫办有关同志赴平和调研国定贫困户易地扶贫搬迁项目建设情况。

  叶飞文副主任在平和县召开了易地扶贫搬迁项目建设工作座谈会,漳州市发改委、农业局(扶贫办),平和县委、县政府、发改局、农业局、扶贫办分管领导,五寨乡、霞寨镇负责同志参加座谈。在了解漳州市在平和召开易地扶贫搬迁现场会成效情况、听取平和县李瑞林副书记工作汇报及与会同志讨论发言后,叶飞文副主任肯定了平和县国定贫困户易地扶贫搬迁项目建设工作的阶段性成效,并对下阶段国定贫困户易地扶贫搬迁工作提出要求:一要科学安排项目进度,确保按时完成国家和省里下达的年度搬迁任务;二要加强部门协作,各级扶贫部门牵头抓好组织实施,发改部门密切配合好扶贫部门开展工作,共同做好政策衔接,及时掌握项目建设和资金使用情况;三要严格控制建设标准,建档立卡国定贫困人口易地扶贫搬迁住房人均住房建设面积要严格控制在25平方米以内,不得变相扩大住房建设面积,不得脱离实际提高建设标准,防止贫困户因搬迁举债,防止因搬迁而难以脱贫;四要加强各渠道资金衔接,做好省级造福工程补助资金、中央预算内投资以及省级投融资平台承接并发放的地方政府债券、专项建设基金和长期低息贷款的衔接;五要推动搬迁户脱贫致富,要坚持搬迁和发展“两手抓”,统筹考虑搬迁户的产业发展、就业培训、劳务输出等相关后续扶持政策,做到搬迁一户、脱贫一户。

  座谈会后,调研组赴五寨乡、霞寨镇进行了国定贫困户易地扶贫搬迁项目建设情况现场调研。

附件下载
相关链接