返回网站首页
叶飞文副主任出席德国莱法州环保技术创新研讨会
时间: 2016-06-22 09:31   来源: 本站   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  6月18-19日,德国莱法州经济部代表团一行参加第十四届中国·海峡项目成果交易会。6月18日下午与我省共同举办以“资源高效利用与循环经济”为主题的环保技术创新研讨会,我委叶飞文副主任出席研讨会并致辞,莱法州经济部代表团与我委还举行了合作交流座谈会。

  叶副主任指出,近年来,福建加快建设生态文明先行示范区,采取一系列强有力的政策措施促进资源节约循环高效利用,取得了良好成效。面对新的发展机遇,福建将认真落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,着力构建低消耗、少排放、能循环的现代产业体系和覆盖全社会的资源循环利用体系,营造良好生态环境和发展环境。希望以本次中国·海峡项目成果交易会和技术创新研讨会为契机,探讨解决共性关键技术问题,促进一批科技创新成果转化,加快成熟适用技术的示范和推广,有效推动科技创新同经济社会对接、创新成果同产业需求对接、创新项目同现实生产力对接,助力资源高效利用与循环经济发展。

  研讨会后,紧接着莱法州经济部代表团与我委举行了合作交流座谈会,双方就两省州创新战略合作进行了一个多小时深入的交流座谈。

  6月19日晚,莱法州经济部代表团举行答谢会,叶飞文副主任代表我省在会上就双方合作等内容致辞。

附件下载
相关链接