省财政下达7000万元支持两地试水农村综合性改革

来源:福建日报 发布时间:2018年08月20日 17:34 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  省财政厅日前下达7000万元农村综合性改革试点试验补助资金,支持福鼎市、南平市延平区开展农村综合性改革试点试验工作。

  试点试验工作按2018—2020年三年规划、连片建制村实施,两个试点县计划实施承载机制的项目49个,其中福鼎市24个、延平区25个;项目总投资68340万元,其中福鼎市33810万元、延平区34530万元。各级财政对试点项目给予适当资金支持,激励引导社会资本和农民筹资投劳,形成多元化、多渠道的改革试点试验投入机制。

  我省是财政部确定的全国9个农村综合性改革试点试验省份之一。作为农村综合性改革试点试验区域,福鼎市、延平区将协调推进现有政策综合集成到县进村,努力把试点村打造成为美丽乡村样板村、乡村振兴示范村,并形成可复制推广的创新性机制成果,辐射带动其他区域农村改革向纵深发展。

相关链接

附件下载