返回网站首页
沙厦高速公路全线通车
时间: 2017-12-18 15:00   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  三明沙县至泉州德化国宝互通段于12月12日建成投用,标志着省重点项目沙厦高速公路全线通车运营。沙厦线全长241公里,总投资176.47亿元。全程双向四车道,设计时速100公里,特殊路段限速80公里。该路线起于福银、长深高速公路际口枢纽互通,途经三明市尤溪县、沙县、泉州市安溪县、永春县、德化县和厦门同安区等地区,终于厦门集美田厝。沙厦线作为闽南一翼经闽西北至江西等内陆各省的最便捷通道,是促进内陆山区与沿海地区间的经济、文化交流与发展的又一条“黄金通道”。通车后将极大地改善尤溪、沙县、德化等县偏远乡镇的交通出行条件,也大大缩短了江西等内陆省份、闽西北地区通往厦门、泉州等闽南经济发达地区的距离,将给沿线地区经济社会发展提供新的活力。目前,我省境内高速公路通车里程达到5228公里。

附件下载
相关链接