返回网站首页
不忘初心情系八闽 牢记使命赓续奋斗——我委开展学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》活动
时间: 2018-03-03 08:47   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  3月2日,《人民日报》刊发《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,生动再现了习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风建设的往事,充分体现了习近平总书记始终保持的立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,深刻展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。我委高度重视,精心部署,迅速在全委掀起一股学习热潮。

  一、把学习活动引向深入。把学习活动同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚持领导带头学,坚持全面系统学,深刻领会其中蕴含的丰富内涵。一是委党组召开党组扩大会议进行专题学习研讨,第一时间、原原本本进行学习。二是直属机关党委通过在内网转发通知、发送手机短信、制作宣传栏等形式,组织、督促所属基层党组织抓好学习。三是委机关,所属单位各级党组织召开党员大会组织学习研讨,对照本单位、本支部近几年来先进典型,认真查找自身差距,结合反面典型,深入剖析原因,总结经验教训,明确努力方向。四是党员干部利用课余时间,通过报纸、网络、手机APP开展自学,确保学习全覆盖。

  二、大力加强党风廉政建设。抓紧组织召开全委党风廉政建设工作会议,总结去年工作,认真分析研究当前面临的形势和存在的问题,部署安排今年各项任务。研究制定好年度党风廉政建设工作任务分工,明确责任领导、责任处室、责任人和责任期限,逐项逐条推动落实。与各处室、所属单位签订党风廉政建设责任状,推动主体责任压力层层传导、落地见效。做好省委主体责任检查结果反馈跟踪工作,针对发现问题认真制定整改方案,能整改的马上整改,需要持续整改的列出时间表,确保按时间节点抓好整改落实。

  三、全面推动发展改革工作。坚持学做结合、知行合一,以推动发展改革业务工作的实效来检验学习成效。通过学习,不断增强党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。紧密结合发改部门实际,按照省委省政府和全省发展改革工作会议部署,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,着力强产业提后劲,着力增创新优供给,着力促改革添动力,着力补短板惠民生,着力美生态固优势,着力防风险守底线,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展,在推动“再上新台阶,建设新福建”中展现新作为。

附件下载
相关链接