返回网站首页
青团总支部委员会关于开展纪念五四运动88周年活动
时间: 2007-04-27 09:12   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

为纪念“五四”运动88周年,继承和弘扬“五四”精神,深入开展社会主义核心价值体系学习教育活动,激励机关青年积极投身海峡西岸经济区建设和和谐机关建设,结合我委实际,经研究,定于4月下旬起开展系列纪念活动。通过活动,进一步引导青年认真履职,改进作风,树立形象,增强责任意识,凝聚和谐力量,争创一流业绩,积极在海峡西岸经济区建设中有所作为。

具体活动安排如下:

一、召开团总支换届选举大会

(一)活动时间:5月前后,会期1天。

(二)参加对象:机关和信息中心团员,以及机关36岁以下青年。邀请省直团工委、委机关党委和信息中心领导出席。

(三)会议议程:

1、听取和审查共青团第一届总支部委员会(第六届支部委员会)的工作报告;

2、听取和审查团费收缴、使用、管理情况的报告;

3、选举共青团第二届总支部委员会委员;

4、请省直团工委、机关党委领导讲话;

5、请当选委员代表讲话;

6、学习团中央书记处第一书记胡春华同志《深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,切实加强新形势下团干部作风建设》的重要讲话;讨论和确定今后团组织的建设任务以及其他有关问题。

7、开展“凝聚青年力量,服务海西建设”主题实践活动。通过户外团队拓展活动,激发创新力,锻炼意志力,提高协作力,提升青年干部之间的信任感和和谐氛围,激励青年凝聚力量,共同为海西建设加油鼓劲。

二、召开“永远跟党走,海西立新功”演讲讨论会

(一)活动时间:5月上旬。

(二)参加对象:机关和省经济信息中心36岁以下青年。

(三)活动内容:围绕学习贯彻胡锦涛总书记关于加强作风建设的重要讲话精神和《海峡西岸经济区建设实施纲要》,请部分青年干部代表作主题演讲,紧密联系工作实际和青年自身特点,引导激励青年坚定永远跟党走的信念,从自身做起,积极为海峡西岸经济区建设献计、献策、献力。

三、组织观看电影《我的长征》

(一)活动时间:4月下旬。

(二)参加对象:机关和信息中心团员青年。

(三)活动内容:影片以一个红军小战士的视角,折射出长征途中的重要人物和重大事件,真实地再现了湘江突围、遵义会议、娄关大捷、通过彝区、飞夺泸定桥等艰苦卓绝的战斗历程,艺术地诠释了伟大的长征精神。通过观看影片,激励广大青年干部继承革命传统,弘扬长征精神,坚定理想信念,构建社会主义和谐社会。

 

 

 

                 二○○七年四月二十日

 

主题词: 团总支纪念  五四运动  88周年  通知

  抄送:省直团工委,委领导、党委委员、团总支委员、各党支部、         信息中心总支。

  福建省发展和改革委员会办公室      2007年4月23日印发            

附件下载
相关链接