[龙岩]:龙岩将进一步推进“证照分离”改革

来源:龙岩市发改委 发布时间: 2021年09月02日 18:35 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  为深化“证照分离”改革,激发市场主体发展活力,近日,我市组织各县(市、区)和市直有关部门结合各自职能,认真对照中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年全国版),进一步分类推进审批制度改革。

  一、按照“直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务”四种方式调整优化审批服务方式,认领125项中央层面设定的涉企经营许可事项,其中直接取消审批16项、审批改为备案11项、实行告知承诺15项、优化审批服务83项。

  二、对“直接取消审批”事项,企业(含个体工商户、农民专业合作社)取得营业执照即可开展经营,各级行政机关、企事业单位、行业组织等不得要求企业提供相关行政许可证件。

  三、对应及时调整行政审批服务事项标准化目录清单,重新绑定标准化目录事项,调整相应的配置信息,全面规范政务服务平台事项信息。

附件下载

相关文章