[南平]:三明市粮储局到我市交流学习粮食订单收购和优质粮食工程建设工作

来源:南平市发改委 发布时间: 2021年08月31日 08:26 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  8月25-26日,三明市粮储局局长陈明武一行4人到我市交流学习粮食订单收购、优质粮食工程、“中国好粮油”示范县项目工作。市发改委三级调研员刘理表陪同先后前往福建金夏粮业有限公司、南平市建阳区粮食购销有限公司、福建旭禾米业有限公司等企业考察调研,实地参观了优质粮食种植基地、生产车间及产业园区。

  刘理表同志详细介绍了我市推进优质粮食工程和“中国好粮油”示范县建设的一些做法和取得的成效。工程项目实施以来,浦城县以“中国好粮油”示范县建设为引领,以提高粮油“优质品率”为目标,以“五优联动”为抓手,高标准推进优质粮食工程和“中国好粮油”示范项目建设,全面完成建设任务。“中国好粮油”产后服务体系建设项目解决了农村劳力不足困境,对产后粮食减损、减轻农户晒粮难、提高粮食品质,方便农户售粮发挥了重大作用。

  陈明武局长一行介绍交流了三明市的经验做法,同时高度认可我市“中国好粮油”项目实施取得的成效,此次交流学习收获颇丰,浦城县工作思路清晰,方案编制起点高、措施可行,推进有力、实施效果好,表示要学习借鉴浦城县的做法,做好三明“中国好粮油”项目的实施及总结工作。

  双方业务人员还就粮食订单收购系统等方面的工作进行深入交流探讨。

附件下载

相关文章