[厦门]:厦门发布“三高”企业三年行动计划

来源:福建日报 发布时间:2019年09月02日 08:21 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  28日,厦门市科技局联合厦门市委组织部人才局、厦门市住房局举办惠企政策宣讲大会暨2019年第三季度企业家恳谈会。会上,发布了《关于做强做大高技术高成长高附加值企业三年行动计划》。

  根据该计划,用3~5年时间,将厦门建设成为高新产业优势明显、未来产业初具规模、科技人才资源荟萃、创新机制充满活力的“高素质创新创业之城”,成为具备区域中心地位和较强辐射带动能力的海峡科技创新中心,进入国家创新型城市第一方阵,成为中国创新名城。

  《行动计划》提出了包含前瞻引领计划、突破跨越计划、服务支撑计划、合作转化计划在内的四大计划,共计10项工程,还提出了一系列保障机制。其中,厦门首次提出“集中资源,培育柔性电子、新型显示、第三代半导体、高端装备、先进材料、新一代人工智能、集成电路设计、云服务、数字诊疗装备和新型药物、新兴海洋科技等十大科技密集型未来产业”。(记者 杨珊珊 通讯员 曾广明)

  

相关链接

附件下载