[南平]:建瓯启动社会面防控新机制

来源:福建日报 发布时间:2019年07月16日 15:45 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  15日,建瓯市公安局在火车站广场举行“110”勤务机制改革暨社会面防控新机制启动仪式。

  为深化学习推广“漳州110”“四警四化”警务机制,7月份以来,建瓯市公安局结合建瓯城区治安特点,因地制宜、科学谋划,推出“110”勤务机制改革暨社会面防控新机制。该机制将建瓯城区接处警工作由城区派出所接处警为主负责,转为巡特警反恐大队接处警为主,将建瓯旧城区、新区、高铁片区科学划分为4个巡区、布建5个“110”执勤岗,按照就近派警、梯次投送、及时移交、无缝衔接的模式,构建屯警街面、动中备勤、有警出警、无警巡逻的全方位、立体化、多层次的防控体系。

  建瓯市公安局负责人表示,防控新机制进一步提升路面见警率、管事率,让群众时刻感受到“公安在行动、警察在身边”,提升人民群众安全感和满意率。

相关链接

附件下载