[漳州]:刘远就深化与招商局集团新一轮战略合作开展调研

来源:漳州市人民政府门户网站 发布时间:2018年10月30日 10:29 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  10月29日,市长刘远带队就推进与招商局集团新一轮战略合作开展调研,强调要认真贯彻落实省委于伟国书记与招商局集团李建红董事长会谈精神,按照市委檀云坤书记的要求,深化与招商局集团新一轮战略合作,推动双方务实合作再上新水平,为坚持高质量发展落实赶超作出更大贡献。

  刘远一行实地察看合作事项进展情况,召开现场推进会。刘远指出,深化与招商局集团新一轮战略合作,是坚持高质量发展落实赶超的重要举措,是推进闽西南协同发展区建设的有效载体,是携手央企、加快富美新漳州建设的新契机。刘远强调,一是认识要统一。坚持互利共赢目标,带着双方多年积累的深情厚谊,积极借鉴先进的经验做法,从全局和长远发展出发,深化推进新一轮战略合作,进一步统一思想,形成共识,调动各方参与的积极性。二是眼界要放宽。以“机制活、政策优、产业强、效益高”为原则,依托闽西南协同发展区建设带来的政策机遇,推动新一轮战略合作站在新的起点、迈向新的高度。三是规划要科学。按照规划布局科学、产业定位准确的要求,充分发挥招商局集团优势,着力在“高、新”二字上做文章,注重优选引领性强、成长性好的产业,以高端产业引领高质量发展。四是操作要务实。建立完善联系协商和上下沟通机制,深化细化前期工作有关事宜,及时协调解决遇到的困难和问题,促进双方合作加快推进。

  市领导张慧德、兰万安,漳州开发区管委会主任丁勇,龙海市、漳浦县和市直有关部门主要负责人参加相关活动。

相关链接

附件下载