返回网站首页
[莆田]:我市进一步推进“放管服”改革
时间: 2018-07-31 08:48   来源: 莆田市人民政府门户网站   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  从市行政服务中心获悉,不动产权证办出后,可以邮寄上门了。这是我市进一步推进“放管服”改革的又一便民举措。

  昨日上午,在外地工作的阮勇琛夫妇特地请假回莆田办理不动产权证,成为这一新举措的首批受益者。他们在市行政服务中心城厢区不动产登记局窗口办理了相关手续,但由于证件办出来需要几个工作日,无法当场领证,可是他们又要赶回外地上班,这让他们左右为难。窗口工作人员说,以往,证件办理好了,市民需再来行政服务中心相关窗口缴费领证;现在邮政EMS已经入驻行政服务中心,开展邮政EMS代领不动产权证便民寄递服务,市民可以当场委托邮政EMS,不用再等待,也不用第二次特地再来行政服务中心,直接在家等着证件邮寄上门。

  据了解,市民需要该项服务,可直接在行政服务中心窗口受理,现场签订委托书并缴好领证费用,填好邮寄地址,证件送上门签收了再付邮资,省时、省力、省心。

附件下载
相关链接