福州滨海新城26个项目集中开工 总投资106.8亿元

来源:福建日报 发布时间:2018年10月14日 09:48 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  本报讯 (记者 段金柱 卞军凯) 13日,福州滨海新城26个项目集中开工,总投资约106.8亿元,涵盖房建、基础设施和产业三大类。

  作为此次开工活动中投资额最大的项目,滨海新城安置房四期总投资约17.5亿元,位于长乐区文武砂镇政府旁,由福州新区开发投资集团有限公司开发建设。项目用地面积约149亩,拟建21栋18层以下1945套住宅、1所幼儿园及相关配套设施,用于安置涉迁群众。加上之前已动建的安置房一、二、三期,滨海新城安置房总建筑面积达116万平方米,拥有7718套安置房,可有效满足新城居民征迁安置的需要。

  此次开工项目中,城市道路建设也是一大亮点。动工的道路项目有12个,占开工项目总数近一半,包括福州滨海新城大数据产业园二区纵向支路工程、横向支路道路工程、数字峰会场配套道路工程等,总投资约53.5亿元。

  根据规划,福州滨海新城在建设过程中秉持“窄马路 密路网”的交通网络理念。此次动建的道路项目将进一步完善新城核心区路网体系,建成后可增强大数据产业园、融侨赛德伯学校、综合医院、安置房等重点项目的空间通达性,为在此工作生活的居民提供更便捷的交通出行环境。

  产业是福州滨海新城的支撑。此次开工的产业类项目共有10项,主要涉及军民融合、纺织、体育等方面,包括拓普达科技、三丰纺织器材、圣龙体育等,总投资约23.8亿元。

相关链接

附件下载