返回网站首页
石墨烯高峰论坛在厦门召开
时间: 2018-08-19 09:30   来源: 福建日报2版   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  本报讯 (本报记者 )18日,第二届福建省“新烯望、新产业、新动能”石墨烯高峰论坛在厦门召开。

  本次论坛由省发改委、厦门市发改委、厦门大学主办。国内外专家学者、高校科研院所及企业代表300余人参加论坛。

  我省在全国较早布局培育发展石墨烯产业,2016年10月,省委省政府提出举全省之力持续推动石墨烯产业发展,目前,全省已形成了以福州和厦门为创新核心区,厦门火炬高新区、泉州晋江和三明永安为产业集聚区的“两核三区”产业发展格局,在原料制备、复合材料、电子信息等应用领域取得大量产业成果,呈现出良好的发展态势。

  此次论坛为期三天,将举办前沿学术会议、产业论坛、青年人才论坛等多个活动,开展从前沿技术到产业应用的全面交流。

附件下载
相关链接