返回网站首页
福建与中央企业先进制造业项目对接会在北京成功举办
时间: 2017-12-16 08:32   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  12月15日,福建与中央企业先进制造业项目对接会在北京举行。省委书记、省长于伟国,国务院国资委主任肖亚庆出席会议并讲话。会上,福建有关方面与中央企业对接了数字经济、战略性新兴产业、电子信息、石油化工、机械装备、节能环保、现代服务业等领域的52个项目,总投资2980亿元。

  肖亚庆代表国务院国资委对福建省委、省政府长期以来给予国资委、中央企业的关心支持和帮助表示感谢。他指出此次对接会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院关于福建工作和国企国资改革发展决策部署的具体行动,标志着中央企业与福建省的战略合作进入了新的阶段。他希望,中央企业要抓住机遇、主动作为,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本指引,把创新发展作为先进制造业的第一要务,把高质量发展作为先进制造业的主攻方向,把绿色发展作为先进制造业的重要任务,把深化改革作为先进制造业的动力引擎,积极投身福建各项事业,在实现自身发展的同时,为福建经济社会持续健康发展作出应有的贡献。

  于伟国代表省委、省政府,对国务院国资委和中央企业长期以来给予福建发展的大力支持表示感谢。他指出我们正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央部署和习近平总书记的嘱托,坚持新发展理念,全力实施赶超战略,决胜全面建成小康社会,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。希望中央企业继续加大对福建的支持力度,围绕数字经济、战略性新兴产业、电子信息、石油化工、机械装备等重点领域,谋划推进更多大项目好项目,提升合作水平,振兴实体经济,实现高质量发展。于伟国表示,福建将全力打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境,为企业在福建发展提供优质服务。

  省委常委、常务副省长张志南介绍了福建省情和需要央企支持的重大产业项目。国务院国资委副主任黄丹华,省领导王宁、梁建勇、周联清,厦门市市长庄稼汉,各设区市和平潭综合实验区管委会主要负责同志,部分省属国有企业主要负责人参加了会议。

  会上,中航工业、中国电科、中国石化、长江三峡集团、中国电子、中国中车的负责同志先后发言。28家中央企业的负责同志参加对接,他们表示将加大投入力度,积极参与新福建建设。

附件下载
相关链接