对口帮扶|省发改委领导带队到寿宁县调研

来源:本网 发布时间: 2021年09月03日 10:26 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  为贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”部署,进一步做好对口帮扶工作,8月31日-9月1日,受省发改委党组书记、主任张灿民委托,委党组成员、副主任张福寿带领固定资产投资处、农村经济处、社会发展处、交通发展处等相关处室负责人到寿宁县开展调研,指导推动寿宁县加快重大项目实施,促进经济社会高质量发展。

  调研组一行到达寿宁县后立即召开调研座谈会,了解寿宁县经济社会发展、重大项目谋划实施以及对口帮扶等情况。寿宁县政府代县长张永森、副县长傅萍以及县发改局、工信局、教育局、住建局等相关部门负责人参加座谈。

  张福寿指出,寿宁县今年以来经济社会发展总体态势良好,作为山区县能够在项目上做到超前谋划,新一轮加快发展前景可期。寿宁县是新时代的政治高地,下党这一红色资源将为寿宁县在新一轮发展中带来无可比拟、难以估量的效益。要打好绿色生态牌子,把生态资源的优势变成产业发展的优势,推动生态产品价值实现,推进产业生态化、生态产业化。

  张福寿强调,当前要着力做好三方面工作:

  一是强化基础设施建设。要有适度超前的思维,先谋后动、从长计议,一项一项谋划,一步一步推进。

  二是加快推进产业发展。要立足地方特色,充分发挥生态优势,大力发展绿色经济,坚持低能耗、低排放,谋划发展新型产业,做到生态环境保护和经济发展统筹考虑,推动绿色低碳转型。

  三是做强民生社会事业。要以补短板为主,做到硬件建设和软件建设相配套,促进教育、医疗、卫生等各项民生社会事业的加快发展。省发改委将进一步加大对寿宁县项目的支持力度,希望寿宁县对准投向,进一步加强项目策划和项目储备,把前期工作抓得更深、更扎实,争取更多资金支持。

  张永森表示,寿宁县当前处于一个好的发展时期,必须迎头赶上,只争朝夕,切实把一些大项目、好项目和民生项目梳理好,加快推进,一个一个地建好建全。一方面要自力更生,通过各方途径融资、筹资来推进这些项目;另一方面积极向上级部门多争取资金补助,通过补助减轻压力,恳请省发改委调动各方资源予以支持帮助,助力项目推进和经济社会发展。

  调研组一行还实地察看了寿宁县东区中学二期、新城大桥工程(污水处理厂配套设施建设项目)、锆镁新材料产业园建设、西浦村水利风景区等项目,具体指导项目加快实施。

附件下载

相关文章