省发改委召开全省价格工作视频会议

来源:本网 发布时间: 2021年08月27日 17:11 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  

    8月26日,省发改委召开全省价格工作视频会议,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达贯彻全省上半年经济会议和全国价格工作会议精神,研究部署下一阶段价格工作。

  省发改委党组成员魏明镇同志出席会议并讲话,二级巡视员陈明顺同志主持会议。视频会主会场设在省发改委,各设区市发改委及平潭综合实验区市场监管局从事价格工作的相关人员在分会场参加了会议。

  会议传达了全国价格工作会议精神,认真总结了今年以来我省价格工作取得的成效,并对当前价格形势进行了分析。

  会议指出,当前及接下来一段时间,要着力保持价格总水平基本稳定,加快推进价格改革,助力构建新发展格局,奋力推进高质量发展超越。重点做好以下四个方面工作:一是围绕稳物价保民生,进一步加强和改进价格调控。二是围绕促进高质量发展超越,纵深推进能源资源价格改革。三是围绕补齐民生社会事业短板,持续完善公共服务价格形成机制。四是围绕推进价格治理能力现代化,不断改进价格服务方式。

附件下载

相关文章