我省永泰县入选第二批国家绿色发展先行区

来源:本网 发布时间:2019年11月26日 10:17 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  近日,农业农村部、国家发展和改革委员会等八部委联合公布了第二批国家农业绿色发展先行区名单,全国共确定41个先行区,我省永泰县国家农业绿色发展先行区入选。国家农业绿色发展先行区是推进农业绿色发展的综合性试验示范平台,要求各先行区立足当地资源禀赋、区域特点和突出问题,着力创新和提炼形成以绿色技术体系为核心、绿色标准体系为基础、绿色产业体系为关键、绿色经营体系为支撑、绿色政策体系为保障、绿色数字体系为引领的区域农业绿色发展典型模式,为农业绿色发展转型升级发挥引领作用。

  截至目前,我省共有漳州市、南平市以及永泰县被列为国家绿色发展先行区,下一步我们将继续提炼推广农业绿色发展经验,为推动形成农业绿色生产和生活方式提供样板。

相关链接

附件下载