省政府采购网上超市规范高效运行

来源:本网 发布时间:2019年10月31日 16:05 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  由福建省公共资源交易中心运营管理的福建省政府采购网上超市2017年5月正式上线,截止2019年9月,省级超市入驻品牌近800个,上架货品近30000款,交易单数近20000单,交易金额6.1亿元。

  福建省公共资源交易中心主要采取三方面措施保障网上超市阳光规范高效运行。一是确保全过程公开公平公正。采用直购、议价、竞价、询价等多种交易模式,具备交易、诚信、价格监测等管理功能,实现下单、合同签订、支付、收发货、验收、评价全流程线上覆盖,合同自动网上公布,交易结果全公开。二是加强技术和服务保障,确保账号密码安全,保障电子合同法律效力。通过网络和电话多渠道处理交易纠纷和过程中出现的问题,月均处理4075条,一次性解决率85%,满意度98.87%。三是出台管理细则和评价考核办法,对网上超市采购人和入驻供应商启动信用评价。采用“失信扣分制”,不符合标准的暂停其网上超市采购权限并要求其整改。加强供应商和采购人的培训,确保政策和制度的贯彻实施。

相关链接

附件下载