省公共资源交易中心多措并举着力提升公共资源交易营商环境

来源:本网 发布时间:2019年10月21日 14:07 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  今年以来,省公共资源交易中心紧紧围绕国务院和我省关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,贯彻落实中央深改委第七次会议关于公共资源交易的改革精神,全面提升公共服务软硬件建设,实现市场主体办事流程简化,效率提升,成本降低,服务优化,全力提升我省公共资源交易营商环境。一是落实降本减负政策,率先停止收取工程建设交易服务费和政府采购项目投标保证金,最大限度降低市场主体制度性交易成本。二是打造“互联网+”公共资源电子化交易平台,在工程建设领域已实现住建、交通、水利等项目全流程电子招投标和“不见面开标”,在交易电子化领域实现招投标CA一地注册全省通用。三是简化交易流程,取消多项纸质报备和提交原件等项目,多措并举方便市场交易主体“最多跑一趟”。四是加强软硬件建设,启动省公共资源交易中心对外服务和办公场所信息化项目建设,为交易主体提供更加优质高效的智能化服务保障。五是加强全省业务培训,解读有关政策和操作流程。9月开展二期福建省政府采购网上超市平台业务培训,200余家超市供应商参加。

  下一步,省公共资源交易中心将进一步提升公共资源交易电子化水平,加强规章制度建设,加强窗口建设,打造服务品牌,全力深化放管服改革,优化营商环境。

相关链接

附件下载