省数字办加快推进五省政务数据跨省合作

来源:本网 发布时间:2019年09月24日 08:09 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  为落实2019年第二届数字中国建设峰会上达成的《福建、广东、江苏、贵州跨省域大数据战略合作框架协议》精神,省数字办近日邀请广东、江苏、贵州、江西省大数据主管部门召开五省政务数据合作推进会,积极推动跨省数据合作取得实质成效,更好服务跨省经商和务工人员,方便五省群众和企业办事。

  会议就年内跨省政务数据合作的目标、任务和工作方案达成一致。五省将初步从公安、人社、交通、民政、卫健等领域选取群众关注度较高的若干高频便民事项作为跨省应用试点,结合电子证照和政务数据共享,打通省域间数据壁垒,实现跨省异地办事。计划于10月15日前确定技术方案,11月底前完成技术实施,年底前上线试运行。

  下一步,省数字办将会同广东等省份积极向国办和国家发展改革委争取国家重要技术平台支持,依托国家一体化在线政务服务平台和国家数据共享交换平台,共同打造跨省域数据合作的样板。

相关链接

附件下载