福州长乐国际机场二期扩建工程立项获批

来源:本网 发布时间:2019年08月29日 19:07 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  近日,国家发改委批准福州长乐国际机场二期扩建工程立项,这标志着福州机场二期扩建前期工作取得重要突破。

  福州长乐国际机场二期扩建工程按照近期(2030年)满足旅客吞吐量3600万人次、货邮吞吐量45万吨、飞机起降27.7万架次的需求设计,包含机场工程、空管工程和供油工程等三大部分,飞行区等级指标4F;计划新建1条长3600米、宽60米的第二跑道,2条滑行道,设置双向Ⅰ类精密进近系统,建设25.5万平方米的航站楼及60个机位的站坪。总投资220.9亿元,建设工期4年。

  福州机场作为海上丝绸之路核心区枢纽机场,也是构建“海丝”人文交流的重要纽带。此次扩建,对完善我省区域综合交通运输体系、打造城市品牌有着决定性作用。

  下一步省发改委将配合福州市政府继续全力推进福州长乐国际机场二期扩建工程可研报批等各项前期工作,确保部分工程今年9月份开工建设,为明年项目全面开工奠定基础。

相关链接

附件下载