省政府召开1月份重大项目月度协调会

来源:本网 发布时间:2019年01月23日 09:49 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  1月21日,省委常委、常务副省长张志南主持召开重大投资项目月度协调会。省发改委主任张灿民通报了2018年九市一区推进“五个一批”项目攻坚、固定资产投资、省重大项目建设、四季度正向激励考评情况和2019年重点项目建设安排,并传达了国家发改委抓紧做好一季度补短板稳投资工作电视电话会议精神。省效能办通报了“五个一批”项目攻坚实地调研情况。泉州、莆田、福州市分别介绍本地区抓项目、促发展的经验做法。会议强调:各级各部门要认真贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议、省“两会”的部署,围绕坚持高质量发展落实赶超,扎实做好“六稳”工作,确保实现一季度“开门红”,为实现全年目标打好基础。要落实分级管理责任,组织强有力的工作班子,聚焦招商、前期、开工、竣工等关键环节,创新工作机制,强化“三比三晒”,加快推进重大项目建设。要靠前服务、靠前协调,加强上下联动,尽快破解要素保障、征迁、资金、建筑材料供应等堵点难点问题,为项目建设营造良好环境。要坚持安全第一、质量第一,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全面排查整改安全隐患,坚决杜绝各类事故发生。要加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正、心无旁骛谋发展抓落实的昂扬向上氛围。

  会议就部分重大项目推进中存在的具体问题明确了协调意见。

相关链接

附件下载