福建省数字福建建设领导小组办公室正式挂牌

来源:本网 发布时间:2018年11月06日 15:56 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  11月5日上午8时30分,福建省数字福建建设领导小组办公室正式挂牌。省发改委党组书记、主任张灿民和省发改委党组成员、省数字福建建设领导小组办公室(省大数据管理局)主任(局长)陈荣辉参加挂牌仪式。

  根据《福建省省级机构改革实施方案》,省数字福建建设领导小组办公室作为省政府部门管理机构,副厅级,由省发展和改革委员会管理,加挂省大数据管理局牌子。主要职责是:

  · 贯彻落实国家有关信息化的政策和法律法规,拟定并组织实施我省信息化的政策和法规规章;

  · 具体统筹我省信息化工作,推进重点领域信息化应用;

  · 统筹规划和协调推进重大信息化基础设施和公共平台建设;

  · 负责全省公共信息资源综合管理和开发利用;

  · 组织编制数字福建建设投资计划,负责相关项目管理;

  · 负责我省互联网经济牵头抓总、宏观指导、统筹协调和组织推进相关工作等;

  · 承担省数字福建建设领导小组和省互联网经济联席会议日常工作。

相关链接

附件下载