国家发展改革委举办乡村振兴战略地方规划编制培训班

来源:本网 发布时间:2018年07月15日 09:22 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  为指导各地做好地方乡村振兴战略规划编制工作,7月12日至13日,国家发展改革委在济南市召开乡村振兴战略地方规划编制培训班。培训对象为各省(自治区、直辖市、计划单列市)发展改革委分管领导和农业处长,我委吴亮碧副主任和农业处处长参加。会议组织代表们实地考察了济南市章丘区不同类型村庄推进乡村振兴的具体实践案例。国家发展改革委农村经济司吴晓司长解读了国家规划,农业农村部计划司聂副司长讲解乡村振兴战略开局起步的重点任务,山东省、浙江省发展改革委介绍了规划编制工作经验,章丘区介绍了乡村振兴的经验做法。国家发展改革委宏观院产业所副所长姜长云做了“做好编制乡村振兴战略规划前期研究需要注意的几个问题”、城市和小城镇改革发展中心政策研究院院长范毅做了“乡村振兴战略规划编制的实践与思考”的专家授课。

相关链接

附件下载