上半年全省投资运行呈现三大特点

来源:本网 发布时间:2018年07月27日 09:21 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  一是快。上半年全省投资增长13.4%,高于全国平均水平7.4个百分点;民间投资增长21.7%,高于全国平均水平13.3个百分点。二是稳。今年以来全省投资增速基本保持在13%-14%,相邻月份增速波动小,投资增长的稳定性增强;九市一区投资均实现增长,增速高低差距缩小,投资增长的均衡性提升。三是优。工业投资增长14.7%,高于总体投资增速1.3个百分点,制造业投资增长21.3%,高于工业投资增速6.6个百分点;信息传输、软件和信息技术服务业等现代服务业,以及文化体育和娱乐业、教育、卫生和社会工作等民生社会事业投资均实现40%以上增长;促进民间投资成效显现,实施我省进一步激发民间投资活力的23条措施,深化放管服改革,持续优化环境,上半年民间投资对全省投资增长贡献率达83.9%,成为投资较快增长的重要支撑。

相关链接

附件下载