我委举办2018年省重点上市后备企业专场融资对接会

来源:本网 发布时间:2018年07月11日 09:18 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  7月10日,我委会同人行福州中心支行、福建银监局、证监局、保监局共同举办了2018年省重点上市后备企业专场融资对接会。来自省重点上市后备企业、金融机构和部分市、县上市主管部门代表200多人参加了对接。

  这次融资对接,共征集融资需求企业407家,占省重点上市后备企业总数的63.3%,总融资需求145亿元;其中融资需求金额10亿元以上企业18家,1-10亿元企业124家;融资期限在3年以上的企业215家,1-3年的企业131家;希望通过贷款融资、股权融资、债权融资的企业分别是175家、182家和12家。对接会邀请了22家金融机构展开与重点上市后备企业的对接,其中建行福建省分行、兴业银行等银行业金融机构5家;招商财富资产管理有限公司、福州马尾基金小镇、厦门市创业投资有限公司等基金公司(含基金园区)和股权投资机构12家;证券、保险等其他金融机构5家。活动现场对接热烈,企业和金融机构充分交换信息,会议达到了预期效果。

  下一步,我委将进一步加大上市服务力度,积极推动企业开展股份制改革,加强后备资源储备培育,加大政策传递和跟踪对接服务,完善融资对接机制,充实融资需求信息数据库,拓展适合企业项目的金融产品,帮助企业缓解融资难、融资贵,提振上市信心。

相关链接

附件下载