我委开展“五个一”系列活动喜迎建党97周年

来源:本网 发布时间:2018年07月01日 09:03 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  为纪念中国共产党建党97周年,结合省直机关近期进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,我委精心组织“五个一”系列活动,激励引导广大党员不忘初心强党性,砥砺前行谋发展,为建设新福建展现新担当新作为。

  一是开展一次领导干部讲党课活动。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,省发改委党组成员、副主任、直属机关党委书记张福寿结合“湖东讲坛”系列活动,作了《应对“四大陷阱”的强大思想武器》专题讲座,进一步引导全委党员干部职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

  二是组织一次主题党日活动。结合庆祝建党97周年,各级党组织通过参观见学、重温誓词等多种形式活动,组织广大党员重温党史国史,缅怀革命先烈,引导广大党员以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加务实的作风永葆共产党员的政治本色。

  三是举办一次主题演讲比赛。机关团委紧扣“提振精气神、机关勇担当”、“为党旗增辉、为发改添彩”主题,举办一次全委机关青年干部主题演讲比赛,充分展示发改干部职工在加快新福建建设中以担当之责、严实之态、有效之举参与打好三大攻坚战的精神风貌。

  四是举行一次读书活动。以支部为单位,组织和引导广大党员原原本本对《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》等书籍进行学习,形式多样、导向明确、内容丰富,不断提高党员干部思想素质和政治能力,着力建设学习型机关、学习型党组织。

  五是安排一次文体活动。机关工会与宁德核电、海峡交通设计院共同举办“迎七一、党在我心中”80分友谊赛和足球友谊赛;声乐兴趣小组组织开展一次“诵唱红色歌曲、传承红色基因”小型歌咏比赛,丰富干部职工文化体育生活,营造积极健康向上的文化氛围,进一步增强委机关凝聚力和战斗力,推动发改工作的全面发展。

相关链接

附件下载