返回网站首页
叶飞文副主任在京主持全省生态保护红线划定成果专家论证会
时间: 2018-07-16 08:58   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  受省政府委托,近日,叶飞文副主任在北京主持召开全省生态保护红线划定成果专家论证会,省发改委、环保厅、住建厅、国土厅、林业厅、水利厅、海洋渔业厅、测绘地理信息局、重点办、铁办等省直有关部门分管领导或处室负责人参加会议,生态环境部生态司负责人到会指导。国家生态保护红线专家委员会主任高吉喜研究员、生态环境部卫星环境应用中心刘玉平研究员、中国土地勘测规划院贾克敬研究员、国家林草局调查规划设计院黄国胜教授级高工、中国水利水电科学研究院唐克旺教授级高工、国家海洋局宋文鹏教授级高工、中国科学院生态环境研究中心徐卫华副研究员等知名专家参加了论证会。

  福建省生态红线划定工作于2014年9月启动,2016年底省里通过划定成果。去年中办、国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》对生态红线划定工作提出了新要求,明确了由国家环保和发改会同有关部门共同推进生态红线划定工作,明确了“一条红线”的内涵。根据省里的工作部署,省环保和发改会同有关部门按照科学性、整体性、协调性、动态性等原则,做好部门衔接、规划衔接、上下衔接、跨区衔接、陆海统筹,经过广泛征求意见、地市对接、省直部门联合审查、省政府专题会等环节,提出了福建省生态保护红线划定成果。根据原环保部、国家发改委《生态保护红线划定技术审核规程》要求在京召开论证会,省生态保护红线划定技术组负责人介绍了福建省生态保护红线划定方案,国家生态保护红线专家委员会高吉喜主任委员等专家认真审议了我省划定方案,对我省生态红线划定工作给予充分肯定,并提出了完善重点生态功能区划定成果、加强陆海统筹等建议,相关部门负责人就专家提问作了补充说明。国家专家组审议同意福建省生态红线划定成果。

附件下载
相关链接