省委巡视三组向省发改委党组反馈巡视情况

来源:本网 发布时间:2019年04月24日 17:24 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  4月23日下午,根据省委巡视工作领导小组统一部署,省委巡视三组向省发改委党组反馈巡视情况。省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆向省发改委党组书记、主任张灿民传达了省委书记于伟国在省委“五人小组”会议上的讲话精神,省委巡视三组组长杨丽卿反馈了巡视情况。之后,杨丽卿代表省委巡视组向省发改委党组进行了反馈,黄伟庆对整改工作提出要求。张灿民主持反馈会并作表态讲话。

  根据省委统一部署,2018年12月10日至2019年1月22日,省委巡视三组对省发改委党组开展了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、反腐败斗争、落实上轮巡视整改、落实脱贫攻坚决策部署等方面,从严从实开展巡视监督,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,省委“五人小组”会议听取了巡视情况综合汇报。

  巡视期间,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,对中央赋予的先行先试政策统筹推进不够有力,破解难题推动我省高质量发展落实赶超的力度还不够大;党内政治生活不够严格,民主集中制落实不够到位,基层党组织建设存在短板;意识形态工作责任制落实不够到位;执行选人用人制度不够严格,选人用人专项整治不够彻底;形式主义、官僚主义仍然存在,工作督促检查不到位;履行全面从严治党主体责任落实不到位,监督执纪问责力度不足,干部违纪问题时有发生;项目审批和资金安排不够规范;原省粮食局直属企事业单位工程领域违规问题突出,经营管理和资产管理混乱,国有资产流失严重;易地扶贫搬迁政策把握不够准确,扶贫资金使用管理不规范,产业扶贫效果不明显;对上一轮巡视反馈的问题整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关处理。

  杨丽卿提出了五点意见建议。一要坚持党的领导,充分发挥委党组领导核心作用;二要切实履行管党治党政治责任,把全面从严治党要求落到实处;三要严格执行中央八项规定和实施细则精神,持续整治“四风”;四要贯彻落实选人用人工作条例,严格规范干部选拔任用工作;五要加强统筹协调,推动精准扶贫精准脱贫取得实实在在成效。

  黄伟庆在会上强调了三点意见。一是进一步提高政治站位,用实际行动坚决践行“两个维护”;二是压实巡视整改主体责任和监督责任,扎实做好巡视“后半篇文章”;三是严格落实巡视整改具体要求,确保整改落实落细落地。

  张灿民表示,对于巡视反馈的问题,委党组照单全收、诚恳接受,立即整改、全面落实。一要提高政治站位,坚决扛起巡视整改的政治责任,把增强“四个意识”、落实“两个维护”体现到巡视整改的实际行动中,以实实在在的整改成效,向省委交上一份满意的答卷。二要全面对照巡视整改要求,坚决抓好巡视反馈问题的整改,研究制定具体的整改方案,逐项制定整改措施,明确责任单位和整改要求,做好巡视“后半篇”文章,确保整改落实到位。三要以巡视整改为契机,把全面从严治党引向深入。

  省委巡视三组副组长张健、陈章栋及省委巡视办、省纪委监委有关同志,省发改委党组班子成员、副厅级以上领导,驻委纪检组和机关各处室副处级以上干部,所属单位班子成员、处长、副处级副处长,离退休干部代表等参加会议。

相关链接

附件下载