返回网站首页
一季度我省高技术服务业税收同比增长49.4%
时间: 2018-05-02 17:12   来源: 福建日报   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次
    据省财政厅消息,根据预算执行信息系统统计,一季度,我省高技术制造业税收同比增长18.1%,高于制造业税收增幅0.8个百分点;高技术服务业税收同比增长49.4%,占三产税收比重达14%,同比提高3.5个百分点。

  供给侧结构性改革和创新驱动战略的实施是促进先进制造业和现代服务业向好的根本动因,两大行业的发展成为税收增长新支撑。在高技术制造领域,医药制造、航空航天器及设备制造、医疗仪器设备及器械制造、计算机通信和其他电子设备制造税收分别同比增长23.8%、20.5%、204.5%、21.9%。在高技术服务领域,网上消费增长较快,带动互联网零售、邮政业税收分别同比增长47.1%、59.6%。此外,非货币银行服务业、证券市场服务业、财产保险业也分别保持41.7%、39.7%、26.5%的增长速度。

附件下载
相关链接