“三提三效”在行动|省发改委开展二季度扩大有效投资专项调度服务活动之厦门组在行动
时间: 2022-05-06 15:24

  为贯彻省委、省政府季度经济会议精神,落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求,确保二季度结果好、上半年“双过半”,省发改委在召开“提高效率、提升效能、提增效益”行动推进会后,即部署开展二季度扩大有效投资专项调度服务活动。持续深化委领导挂钩带队、分片包干、专班推进的全员抓项目促投资长效机制,组织委机关、所属单位和归口管理单位调度人员下沉一线,围绕扩大有效投资,实地查看资金安排、重大签约、集中开工等项目推进情况,了解各地稳投资下一步思路举措和“四网七体系”项目谋划储备、帮助市场主体纾困解难政策落地等情况,帮助协调解决问题,推动项目早开工、快建设,多形成实物工作量,确保全年投资增长后劲充足,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省发改委党组副书记、副主任张福寿挂钩厦门组,组织制定调研服务工作方案并做了动员部署。厦门组分两支小分队前往厦门市绿发大厦、字节跳动总部大楼、厦门西海湾邮轮城、银城智谷三期、厦门新机场、厦门海洋经济产业园等项目开展一线调度服务。

  聚力抓项目促投资,形成更多实物工作量  

  在调研现场指导有关部门牢牢盯紧GDP增长7.5%的目标,细化任务分工抓落实,一个项目一个项目抓落实,一个企业一个企业抓跟踪,促进项目提速、投资增效。

  聚力企业帮扶纾困,推动加快政策兑现  

  现场向企业了解已出台政策及近期国家、省陆续出台的工业、服务业领域稳增长政策的兑现落实情况,推动政策有效落实。

  聚力项目排忧解难,积极争取更多支持  

  认真收集汇总项目单位反映有关问题情况,积极协调并分类梳理,及时汇总上报,争取得到及时解决。

来源:本网
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接