“三提三效”在行动 | 省发改委开展二季度扩大有效投资专项调度服务活动之莆田组在行动
时间: 2022-05-02 17:02

  为贯彻省委、省政府季度经济会议精神,落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求,确保二季度结果好、上半年“双过半”,省发改委在召开“提高效率、提升效能、提增效益”行动推进会后,即部署开展二季度扩大有效投资专项调度服务活动。持续深化委领导挂钩带队、分片包干、专班推进的全员抓项目促投资长效机制,组织委机关、所属单位和归口管理单位调度人员下沉一线,围绕扩大有效投资,实地查看资金安排、重大签约、集中开工等项目推进情况,了解各地稳投资下一步思路举措和“四网七体系”项目谋划储备、帮助市场主体纾困解难政策落地等情况,帮助协调解决问题,推动项目早开工、快建设,多形成实物工作量,确保全年投资增长后劲充足,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省发改委党组成员、副主任王高辉带队赴莆田市开展扩大有效投资专项调度服务,并就落实全省季度经济会议要求,抓紧谋划好二季度工作提出具体指导意见。

  精准调度服务,推动项目加快建设

  莆田组坚持一线工作法和问题导向,提前梳理掌握项目基本情况,直插需重点调度服务项目一线,主动上门服务,现场详细了解项目建设情况,认真听取项目推进中难点堵点,及时帮助协调解决问题。现场调研石门澳作业区泊位工程项目,督促加快项目建设进度。

  围绕重点领域,加快谋划储备项目

  召开座谈会重点了解地方项目建设推进、谋划储备等情况。要求聚焦“四网七体系”重点领域,布局谋划储备项目,做大港口物流、落实能源保障、推动流域系统治理、深化科技兴农、完善基础设施、落实为民办实事等。

  强化政策落地,支持市场主体恢复发展

  在云度新能源汽车股份有限公司、永荣科技有限公司、上海电气风电设备莆田有限公司等企业,详细了解企业经营、创新研发和惠企纾困政策对接落实等情况,鼓励企业用好、用足、用活各类政策,促进企业加快发展。

来源:本网
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接